Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Авдотка

Авдотка

Птица достигает в длину 45 см. Благодаря окрасу может хорошо маскироваться. У авдотки сильные и мускулистые ноги, на каждой из них по три коротких пальца, которые соединены между собой тонкими перепонками. Характерной внешней особенностью являются её глаза - большие, окруженные черным контуром и ярко-желтые внутри.

Где живет

Родина этих птиц — Южная Европа, Северная Африка и Центральная Азия. Живёт, как правило, в степях и пустынях, птица не стайная, предпочитает одиночество. Активна ночью, хорошо бегает и летает. На территории России это единственный представитель семейства, встречается в Нижнем Поволжье, Предкавказье, на юге Оренбургской области. Населяет пустынную, степную и лесостепную зоны.

Чем питается

Это плотоядная птица, основу её рациона составляют — насекомые, улитки, лягушки, ящерицы, мыши, и, возможно, яйца других пернатых.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Авдотка»

Сначала создайте свои коллекции