Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Айолот

Айолот

Айолот (лат. Bipes biporus) — вид пресмыкающихся из семейства двуногов (Bipedidae). Эндемик Мексики. Обитает на Калифорнийском полуострове.

Общая длина достигает 15—23 см. Голова короткая, закруглённая с маленькими глазами. Тело имеет червеобразную форму, покрыто мелкой, гладкой чешуёй. Хвост короткий, заострённый. Задние конечности редуцированы. Передние конечности короткие с 5 пальцами, снабжёнными длинными коготками. Язык раздвоенный.

Любит песчаные почвы, полупустыни. Большую часть жизни проводит под землёй, роя свои ходы и норы. На поверхности появляется после дождя. Активен ночью. Питается насекомыми, главным образом муравьями и термитами.

Яйцекладущий вид. Самка в июле откладывает 1—4 яйца. Через 2 месяца появляются молодые двуноги.

Продолжительность жизни 1—2 года.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Айолот»

Сначала создайте свои коллекции