Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Бандикут

Бандикут

Бандикуты, или сумчатые барсуки (лат. Peramelemorphia) — отряд млекопитающих инфракласса сумчатых, обитающих в Австралии и на Новой Гвинее.

Это наземные зверьки небольшого или среднего размера, весом от 140 г до 2 кг (большинство видов — 1 кг). У всех бандикутов длинная остроконечная морда и компактное туловище. Уши большие. Хвост тонкий. Задние ноги длиннее передних. Передние конечности у большинства видов приспособлены для копания, с мощными когтями на II, III и IV пальцах; I и V пальцы отсутствуют либо малы и лишены когтей. II и III пальцы срастаются вместе, хотя и имеют раздельные когти. Передвигаются бандикуты скачками, подобно кенгуру. Обычно они приземляются на все четыре лапы, затем отталкиваются от земли сильными задними конечностями. Исключение составлял недавно вымерший (в 1920-е гг.) свиноногий бандикут, Chaeropus ecaudatus.

Бандикутообразные обладают двумя чертами, которые обособляют их от остальных сумчатых:

• 3 пары нижних резцов, что объединяет бандикутов с другими многорезцовыми — хищными сумчатыми.

• Синдактилия, сращение II и III пальцев, характерное для двурезцовых сумчатых (кенгуру, вомбатов и т. д.).

Эволюционное развитие и связи бандикутообразных с другими группами сумчатых пока что остаются загадкой.

Питаются бандикуты и билби, в основном, насекомыми; могут есть растительную пищу и, изредка, грызунов и ящериц. Большинство видов выкапывает пищу из земли. Ведут преимущественно ночной образ жизни. Сумка хорошо развита и открывается назад.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Бандикут»

Сначала создайте свои коллекции