Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Чилийская кошка

Чилийская кошка

Чилийская кошка, также кодкод, или гуинья — вид хищных млекопитающих из семейства кошачьих.

Вид распространён в Южной Америке. Встречается на высоте от 1 900 до 2 500 м над уровнем моря в умеренно влажных, хвойных и смешанных лесах. Имеет большие стопы и когти. Мех у чилийской кошки серовато-коричневый, с черными пятнами. Встречаются и полностью чёрные особи. Длина тела — около 55—75 см, при этом хвост занимает примерно треть длины, вес составляет 1,8—2,7 кг.

Чилийская кошка охотится на грызунов, птиц, насекомых, рептилий. Она, прежде всего, ночной охотник, но её нередко встречали во время охоты и в дневные часы.

Продолжительность жизни — 10—12 лет (в неволе). Половое созревание — с 2-х лет, беременность длится 72—78 дней, количество детенышей — 1—3.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Чилийская кошка»

Сначала создайте свои коллекции