Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Дупель

Дупель

Ду́пель (лат. Gallinago media) — птица из отряда ржанкообразных семейства бекасовых (Scolopacidae).

Русское название происходит от немецкого названия этой птицы — Doppelschnepfe.

Дупель насчитывает от 27 до 29 см в размерах, его размах крыльев составляет от 42 до 46 см, а вес — от 150 до 260 г. У него более плотное телосложение, чем у обыкновенного бекаса, более сильный и короткий клюв, а также две белые полоски на крыльях. Оперение сверху коричневое с многочисленными вкраплениями, внизу более светлое. От основания клюва до глаза тянется тёмная полоска.

Дупель гнездится на влажных болотах, в низинах рек и на лужайках в широтах хвойных лесов Евразии от Скандинавии до Енисея. В Центральной Европе встречается лишь изредка. Зиму эта птица проводит в Сахеле и на юге Африки.

У дупеля сложный брачный ритуал. В одной кладке находятся от трёх до четырёх яиц. Пища дупеля состоит из насекомых, червей и изредка из растений, которые он клюёт в болотистой грязи.

Статус сохранения дупеля пока не вызывает больших опасений, хотя его популяции страдают от искусственных осушений болот и других водоёмов. Является объектом охоты.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Дупель»

Сначала создайте свои коллекции