Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Дымчатый леопард

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард, малайское название «харимау-дахан» — представитель семейства кошачьих, обитающий в Юго-Восточной Азии. Он отдалённо напоминает леопарда и считается довольно древним видом.

Длина туловища дымчатого леопарда 61—100 см, хвоста — 75—92 см. Масса самцов 16—21 кг, самок 11—15 кг. Высота в холке 50—55 см. Его величина соответствует примерно величине обыкновенной рыси. Узор на шерсти у дымчатого леопарда общий с мраморной кошкой: на желтоватом фоне разбросаны крупные, неодинаковые по форме чёрные пятна. На шее и спине тёмно-коричневые или чёрные удлинённые пятна. Хвост тяжёлый, пушистый, окрашен не смыкающимися чёрными кольцами. Каждое из этих пятен ближе к середине становится светлее. Череп у дымчатого леопарда удлинённый, что отличает его от других современных кошек. Клыки у дымчатого леопарда в соотношении с размером тела самые большие среди всех кошачьих и могут достигать 3,5 см. Лапы сравнительно короткие с широкими стопами. Глаза жёлтые. Хвост ближе к концу становится темнее.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Дымчатый леопард»

Сначала создайте свои коллекции