Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Ибис

Ибис

Ибисы (Threskiornithinae) — подсемейство ибисовых отряда аистообразных. Это, как правило, водныеruen птицы с длинными изогнутыми клювами.

Ибисы достигают величины от 50 до 110 см. Их отличает длинный, тонкий и изогнутый клюв, с помощью которого они могут обыскивать илистую землю или дно. Обитателям более сухой среды он позволяет искать пищу в расщелинах камней. Широкие крылья обеспечивают быстрый и сильный полёт.

Ибисы населяют тропические, субтропические и умеренно-тёплые широты. Их типичной средой обитания являются берега озёр или медленных рек в открытых местностях или густых тропических лесах. Некоторые виды живут также в степях и саваннах. Сохранившиеся популяции лесного ибиса живут даже в каменистых полупустынях. Зависимость от водоёмов у этого вида выражена меньше всего.

Многие виды питаются водными насекомыми и их личинками, а также небольшими ракообразными, моллюсками, изредка небольшой рыбой и земноводными. Те немногие виды, которые живут вдали от воды в более сухих местностях, питаются саранчой, жуками, пауками и улитками, иногда ящерицами, змеями и мышами. Все ибисы пользуются своим длинным клювом для того, чтобы копаться в земле или в иле.

К подсемейству ибисы относятся 13 родов и 29 видов, один из которых вымер.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Ибис»

Сначала создайте свои коллекции