Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Казарка

Казарка

Казарки или Чёрные гуси (лат. Branta) — род водоплавающих птиц семейства утиных.

Казарки — птицы, в среднем мельче гусей. Они имеют более короткую шею и более короткий, но высокий у основания клюв. Длина казарок до 60 см, весят до 8 кг. В окраске чёрных казарок преобладают чёрный и белый в различных сочетаниях цвета. Лишь у краснозобой казарки в оперении присутствует красновато-каштановый цвет. Всего род казарок включает в себя 6 видов птиц.

Казарки, кроме гавайской казарки, гнездятся на севере Евразии и Северной Америки.

Казарки по своему образу жизни сходны с гусями, но ни одна из казарок не издаёт характерного гусиного гоготания. Голос их более отрывистый и у некоторых видов похож на собачий лай.

В настоящее время существует 6 видов казарок:

• Белощёкая казарка (Branta leucopsis)
• Гавайская казарка (Branta sandvicensis)
• Канадская казарка (Branta canadensis)
• Краснозобая казарка (Branta ruficollis)
• Малая канадская казарка (Branta hutchinsii)
• Чёрная казарка (Branta bernicla)

Вымерший вид:

† Branta hylobadistes.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Казарка»

Сначала создайте свои коллекции