Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Кондор

Кондор

А́ндский ко́ндор (лат. Vúltur grýphus) — птица из семейства американских грифов, единственный представитель монотипического рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария. Контрастное оперение сочетает в себе чёрный и белый цвета, в последний окрашены широкие каймы второстепенных маховых перьев и кроющих перьев крыла, а также пуховой воротник. Единственный представитель семейства, обладающий половым диморфизмом, у самцов голова украшена мясистым тёмно-красным гребнем, а кожа на шее образует складки. Птицы питаются падалью, в том числе тушами домашнего скота или морских млекопитающих, выброшенных на берег, забирают добычу у пум. Выращивание птенцов занимает больше года: 50—60 дней птицы сидят на яйцах, шесть месяцев покрытый пухом птенец проводит в гнезде и ещё четыре месяца родители продолжают ухаживать за ним. В связи с этим, андские кондоры откладывают яйца обычно раз в два года.

Андский кондор был впервые описан Карлом Линнеем в 10-м издании «Системы природы» в 1758 году, однако наскальные изображения кондора появились ещё 2—3 тысячи лет назад, а европейцы впервые столкнулись и описали птицу в 1553 году.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Кондор»

Выберите коллекцию

Добавлено!