Овсяные хлопья — это овсяная крупа, которая была расплющена с помощью специального аппарата в виде рифленых или гладких лепестков. Они используются для быстрого приготовления овсяной каши или в качестве основы для других быстрых завтраков, таких как гранола и мюсли.
Чтобы получить хлопья, цельные зерна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают. Под действием пара зерна становятся мягче, что значительно сокращает время их приготовления. Той же цели служит и раскатывание, которое увеличивает удельную поверхность продукта. На заключительном этапе хлопья могут быть подвергнуты термической обработке (легкому прокаливанию).
Овсяные хлопья — это овсяная крупа, которая была расплющена с помощью специального аппарата в виде рифленых или гладких лепестков. Они используются для быстрого приготовления овсяной каши или в качестве основы для других быстрых завтраков, таких как гранола и мюсли.
Чтобы получить хлопья, цельные зерна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают. Под действием пара зерна становятся мягче, что значительно сокращает время их приготовления. Той же цели служит и раскатывание, которое увеличивает удельную поверхность продукта. На заключительном этапе хлопья могут быть подвергнуты термической обработке (легкому прокаливанию).