«Картошка» — это пирожное, которое состоит из однородной светлой бисквитной массы. Снаружи оно покрыто тёмной помадкой или обсыпано какао-порошком и украшено кремом. Основная форма изделия напоминает клубень, но также оно может быть изготовлено в виде ёжика, зайца, шишки или яблока.
Для приготовления «Картошки» бисквит натирают на тёрке и смешивают с частью масляного крема и коньяком (или ромом). Затем корпус пирожного отделывают помадкой или смесью какао-порошка с сахарной пудрой. Чтобы придать изделию завершённый вид, на него наносят декоративный элемент из оставшегося крема.
«Картошка» — это пирожное, которое состоит из однородной светлой бисквитной массы. Снаружи оно покрыто тёмной помадкой или обсыпано какао-порошком и украшено кремом. Основная форма изделия напоминает клубень, но также оно может быть изготовлено в виде ёжика, зайца, шишки или яблока.
Для приготовления «Картошки» бисквит натирают на тёрке и смешивают с частью масляного крема и коньяком (или ромом). Затем корпус пирожного отделывают помадкой или смесью какао-порошка с сахарной пудрой. Чтобы придать изделию завершённый вид, на него наносят декоративный элемент из оставшегося крема.