Лакедра - это представитель семейства ставридовых, который обитает в теплых морских водах. Она образует довольно большие стаи и держится в толще воды. Также эту рыбу называют японской лакедрой или желтохвостом.
Лакедра распространена у восточных азиатских берегов, в том числе у берегов Японского архипелага и Кореи. В теплое время года, когда кормовая рыба мигрирует, лакедры могут подниматься в северные широты. В это время их ловят рыбаки Приморья и Сахалина. С наступлением холодов лакедра уходит в южные широты, где условия для жизни более благоприятные.
Лакедра - крупная рыба, которая может вырастать до метра в длину и набирать более 10 кг веса. Однако, средний вес этой рыбы составляет несколько килограммов.
Лакедра имеет много общего с другими представителями семейства скумбриевых. У нее продолговатое тело, которое в разрезе имеет форму овала и немного сплюснуто с боков.
Лакедра покрыта мелкой чешуей, которая имеет легкий металлический блеск и может быть серого или голубоватого цвета на спине и бело-серого на боках и нижней части туловища. Отличительной особенностью этой рыбы является узкая темная полоса, которая проходит от головы до начала хвоста.
Как и у других скумбриевых, голова лакедры конусообразная, а рот широкий. Это связано с характером питания рыбы. Лакедра - хищник, который питается более мелкой рыбой, такой как ставрида, скумбрия и анчоус.
Лакедра нерестится в теплое время года. Икромет может растягиваться на несколько месяцев, так как нерест порционный. Икра лакедры и вылупившиеся из нее личинки держатся в толще воды.
Лакедра быстро набирает вес, а ее мальки питаются мелкой рыбой и планктоном. Эта рыба добывается в промысловом масштабе и высоко ценится в кулинарии. Особенно любят лакедру японцы, которые выращивают ее в специальных морских участках. Питательное мясо этой рыбы широко используется для приготовления традиционных японских блюд.
Кроме кулинарных изысков, японцы наделяют эту рыбу мистическими свойствами. Они верят, что лакедра приносит в дом удачу.
Лакедра - это представитель семейства ставридовых, который обитает в теплых морских водах. Она образует довольно большие стаи и держится в толще воды. Также эту рыбу называют японской лакедрой или желтохвостом.
Лакедра распространена у восточных азиатских берегов, в том числе у берегов Японского архипелага и Кореи. В теплое время года, когда кормовая рыба мигрирует, лакедры могут подниматься в северные широты. В это время их ловят рыбаки Приморья и Сахалина. С наступлением холодов лакедра уходит в южные широты, где условия для жизни более благоприятные.
Лакедра - крупная рыба, которая может вырастать до метра в длину и набирать более 10 кг веса. Однако, средний вес этой рыбы составляет несколько килограммов.
Лакедра имеет много общего с другими представителями семейства скумбриевых. У нее продолговатое тело, которое в разрезе имеет форму овала и немного сплюснуто с боков.
Лакедра покрыта мелкой чешуей, которая имеет легкий металлический блеск и может быть серого или голубоватого цвета на спине и бело-серого на боках и нижней части туловища. Отличительной особенностью этой рыбы является узкая темная полоса, которая проходит от головы до начала хвоста.
Как и у других скумбриевых, голова лакедры конусообразная, а рот широкий. Это связано с характером питания рыбы. Лакедра - хищник, который питается более мелкой рыбой, такой как ставрида, скумбрия и анчоус.
Лакедра нерестится в теплое время года. Икромет может растягиваться на несколько месяцев, так как нерест порционный. Икра лакедры и вылупившиеся из нее личинки держатся в толще воды.
Лакедра быстро набирает вес, а ее мальки питаются мелкой рыбой и планктоном. Эта рыба добывается в промысловом масштабе и высоко ценится в кулинарии. Особенно любят лакедру японцы, которые выращивают ее в специальных морских участках. Питательное мясо этой рыбы широко используется для приготовления традиционных японских блюд.
Кроме кулинарных изысков, японцы наделяют эту рыбу мистическими свойствами. Они верят, что лакедра приносит в дом удачу.