Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Тарантул

Тарантул

Тара́нтулы — род из семейства пауков-волков. Это крупные (от 2 до 10 см) ядовитые аранеоморфные пауки.

Тарантулы обитают в засушливых районах — степях, пустынях. Днём укрываются в вертикальных норках, глубина которых доходит до 60 см. Ночью выбираются на поверхность и активно перемещаются по земле, охотясь на насекомых. Ловчих сетей они не плетут, паутину используют только в качестве покрытия стен норки и при строительстве яйцевого кокона.

Пауки этого рода обладают высокоразвитыми обонянием и зрительным аппаратом. В верхней части головогруди находятся 8 глаз, из которых 4 образуют прямую линию, а остальные (большего размера) расположены в виде трапеции. Благодаря такому строению органов зрения тарантулу обеспечивается обзор окрестностей на 360°.

В конечностях тарантулов, как и у других пауков, присутствуют только мышцы-сгибатели: разгибание происходит под давлением гемолимфы. Поэтому раненый паук становится вялым и уязвимым. Продолжительность жизни 5-20 лет, но известны случаи в 43 года.

Тарантулы питаются в основном насекомыми: гусеницами, жужелицами, медведками, сверчками, тараканами, жуками и т. д. Паук подстерегает жертву, сидя в своей норке или свободно перемещаясь по поверхности. Нападая, парализует или убивает ядом.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Тарантул»

Сначала создайте свои коллекции