Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Улар

Улар

Ула́ры, или го́рные инде́йки (лат. Tetraogallus) — род птиц из семейства фазановых (Phasianidae). Длина тела 50—70 см. Распространены в высокогорных районах Азии — от Турции на западе до Монголии и Китая на востоке.

• Алтайский улар (Tetraogallus altaicus) — Алтайские горы, Саяны;
• Гималайский улар (Tetraogallus himalayensis) — Тянь-Шань, Памиро-Алай, Гиндукуш, Куньлунь, запад Гималаев;
• Кавказский улар (Tetraogallus caucasicus) — Большой Кавказ;
• Каспийский улар (Tetraogallus caspius) — Таврские и Понтийские горы, Эльбурс, Копетдаг, Загрос;
• Тибетский улар (Tetraogallus tibetanus) — восток Памира, Гималаи, Сино-Тибетские горы, Куньлунь.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

к рубрикам
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Улар»

Сначала создайте свои коллекции